Barras de cereais e proteínas caseiras

A velha barrinha de cereais é sempre uma saída prática e esperta para um café da manhã apressado, ou um lanchinho rápido inter-refeições, antes ou depois do treino. O problema é que quando você compra a barra pronta, já industrializada, não dá para escolher pela embalagem atraente, sem checar os ingredientes, que podem conter corantes, aromatizantes e o pior, conservantes, em geral com alto teor glicêmico e nem sempre com aquilo que realmente vai lhe alimentar e saciar a fome de maneira natural e saudável.

Chewy Granola Bars capa

Sim, claro que é mais prático comprar assim, mas se você está levando sua dieta a sério, aprenda a fazer a sua própria barra, levando em conta a quantidade de calorias, nutrientes e proteínas (com referência no que é receitado por seu nutrólogo ou nutricionista). Minha health coach, Marissol Rios, é super rígida nas medidas individuais de cada paciente, mas me ensinou estas receitas báricas que podem variar no caso de alguma intolerância ou recomendação de quem supervisiona sua alimentação.

Imprima a receita, mostre ao responsável pela sua dieta e peça ajustes para ficarem perfeitas para você.

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Barra proteica caseira

Ingredientes:
60g gramas de whey protein;
½ xícara de chá com aveia em flocos ou quinua;
Pitada de canela;
3 castanhas-do-pará picadinhas;
1 colher de sopa de adoçante;
½ banana amassada;
70 ml Ades original zero;
½ colher de manteiga de amendoim

Modo de preparo:
Misture tudo e coloque em assadeira forrada com papel manteiga e untada com oleo de coco ou spray PAM. Asse por 15 a 20 minutos. Espere esfriar, corte e embrulhe em papel alumínio. Rende 3 unidades.

almond+poppy+seed+granola+bars

Barra de cereal caseira

Ingredientes:
1/4 copo de amêndoas torradas
1/4 copo de castanhas do pará
1/4 copo de castanha do caju torradas
1/3 copo de pasta de amendoim
2 colheres (sopa) de água
12 tâmaras sem caroço
1 colher (sopa) de semente de abóbora sem casca torrada
2 colheres (sopa) de goji berry (pode ser substituída por passas)

Modo de preparo:
Colocar as tâmaras na água de molho por no mínimo dez minutos.
Bater no processador a pasta de amendoim, as tâmaras e a água. Reservar.
Bater as castanhas do caju, as amêndoas e as castanha do pará.
Juntar todos os ingredientes triturados em um tigela.
Acrescentar as goji berries (ou passas) e a semente de abóbora.
Colocar em uma assadeira moldando com as mãos.
Levar para a geladeira por no mínimo uma hora. Rende 4 unidades

 

Fonte: Marissol Rios
Fotos: Pinterest

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BY Pati